天津城建大学城市艺术学院新生开学典礼
发布时间:2022-10-05

在希望的时节里,我们迎来了2022级城市艺术学院的新同学。2022年9月30日下午,天津城建大学城市艺术学院在艺术楼前召开开学典礼。周苗老师担任此次开学典礼的主持人。城市艺术学院党委书记王建国、院长张小开、院党委副书记陈文科、副院长王璞以及2022级各班班主任和全体2022级新同学共同参加。

教师代表张瑾老师代表全体教师对新同学的到来表示欢迎,并且送上衷心的祝福。张老师希望同学们具备以下三样东西:一是理想和目标,理想是需要的,是我们前进的方向,现实有了理想的指导才有前途,反过来也必须从现实的努力中才能实现理想。二是认真和勤奋,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。三是自信和坚强,积极面对,追求卓越,古之有大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。应始终以自强不息的精神自勉,不忘追求卓越的初心,不断超越自我,止于至善。

2020级学生代表刘静怡发言:你们即将站在新的起点,以新的行动新的风貌开启一段新的旅程。在天城大你将参加丰富多彩的活动,在这里你将学到终生受益的知识,无论我们来自哪里,我们都将在天城大的舞台上度过人生中最璀璨的韶华。因此,应更珍惜更努力,珍惜青春,珍惜时代,努力学习,努力奋斗。以前人为坐标,以学长学姐为榜样,让我们牢记老师和父母的深切期望,在未来的四年里,我们将一起奋斗,一起微笑,赢得成功。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我们将以青春的名义践行重德重能,善学善建的校训,全力以赴,展望未来。

2022级新生代表发言:人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向,在新起点上绽放新的光芒。让我们在天城大寻找属于自己的星辰大海。

院长张小开开学第一课讲话:张小开院长向22级新生讲述了天津城建大学的过去、现在和未来。在全党全社会喜迎党的二十大的同时,张小开院长代表全体教师向新生提出几点希望:一、爱党爱人民,把自己的理想和民族的命运紧密联系在一起,扎根于人民;二、注重培养创新思考能力,树立主动学习、终身学习的理念,始终保持对未知事物的探索;三、知行合一;四、始终保持坚定不移的信仰和战胜困难的信心;五、注重身体健康,加强体育锻炼,全面发展。

致2022级城市艺术学院学子:

我们每个人都有属于自己独一无二的精彩,即使我们再平凡,每一个人都是限量版,愿艺术学院的新生能够像白杨一样历经风雨,茁壮成长,珍惜春光。李大钊曾在《青春》一文中号召“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”吾辈之青年,亦当如此。让我们以梦为马,不负韶华,用青春书写新时代的华彩篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:城市艺术学院开展“让信仰点亮人生”主题活动暨2022级新生入党启蒙教育 下一条:[师生座谈会]亦师亦友亦知己 ,谈心谈话谈创新