城市艺术学院开展“让信仰点亮人生”主题活动暨2022级新生入党启蒙教育
发布时间:2022-10-10

为切实做好2022级新生入学教育工作,帮助新生增强对党的认识,端正入党动机,10月6日中午,城市艺术学院党委开展“让信仰点亮人生”主题活动暨2022级新生入党启蒙教育。活动通过线上线下相结合的方式进行,学院党委书记王建国,党委副书记陈文科、党政办主任朱艳、组织员张瑾出席活动,2022级本科生及研究生共300余人参加活动。

会上,陈文科就本次入党启蒙教育发表讲话。他指出,广大青年要牢记习近平总书记嘱托,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,筑牢理想信念的根基,并对广大新生提出要有爱国之心、要树立远大的理想、要端正人生态度、要涵养人生美德、要学好专业知识、要严格遵守校规校级等六项要求。

王建国以《红船领航 青春向党》为主题讲授专题党课。党课从红船精神的内涵;红船从哪里来,五四运动与中国共产党的创建;青春向党,努力成为勘当民族复兴重任的时代新人三方面讲授了红船精神的起源、发展,并对新生提出了时代新人的要求。

党课结束后,组织员张瑾从党员标准及基本条件、发展党员六项环节、申请入党相关材料三个方面为新生介绍了学院发展党员基本流程和相关材料撰写的注意事项。

心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。“让信仰点亮人生”主题活动暨2022级新生入党启蒙教育进一步增强了新生对党的感情认同、理论认同、政治认同,帮助新生树立正确的世界观,人生观,价值观,坚定理想信念,进一步深化对党的认识、端正入党动机,铭记并努力践行大学生的责任和使命,努力向党组织靠拢!

上一条:城市艺术学院举办“喜迎二十大,永远跟党走”党员政治生日暨工会会员活动 下一条:天津城建大学城市艺术学院新生开学典礼