[师生座谈会]亦师亦友亦知己 ,谈心谈话谈创新
发布时间:2022-10-03

山河披锦绣,盛世写华章。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,我们迎来了中华人民共和国成立73周年。

国庆期间,按照学校学院的统一部署,城市艺术学院师生开展了内容丰富、形式多样的交流活动。10月2日下午,艺术楼201会议室,城市艺术学院殷陈君、贾金香同2021级产品设计1班、2班的部分同学欢聚一堂,进行了深入的座谈、交流。

两位老师转达了学校疫情防控工作的部署,感谢同学们服从大局、克服困难;同时也针对大类分流后进入新的专业学习阶段应该注意的事项,与同学们进行了深入沟通,鼓励大家“干一行、爱一行”,积极融入时代,将自身的专业特长转化为服务乡村振兴、推进共同富裕道路上的推动力;结合“互联网+”、“挑战杯”等创新创业比赛,介绍了备赛、参赛等注意事项,殷老师还分享了校内外历年获奖项目的案例,对同学们关心的细节进行了回应,鼓励同学们通过创新创业训练提高专业水平的同时,树立科技报国的远大志向,通过创业带动就业,共同为学校的事业贡献力量。

同学们在殷陈君老师的详细介绍下对学校的赛事有了十分深刻的了解,也对学校的比赛兴趣十足,眼睛里开始有了想要大干一场的光芒,通过这场座谈会,我们不仅增强了我们与学生之间的联系,拓宽了学生与学校交流的路径,也在一定程度上调动了21级学生参与各项科技竞赛的积极性,进而为我们学院学生未来的学业和就业打下的坚实的基础,通过与两位老师推心置腹的深度交流,同学们纷纷表示:一定不负韶华,踔厉奋发,笃行不怠,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:天津城建大学城市艺术学院新生开学典礼 下一条:新学期 新起点 新希望 阳光甚好,为了此刻遇见你!城市艺术学院迎新工作圆满完成