首页 >> 学院新闻 >> 正文
城市艺术学院第三届研究生学术沙龙系列讲座第三讲
发布时间:2021-04-20

2021年04月19日上午在艺术楼106,城市艺术学院迎来了本次研究生学术沙龙系列活动第三讲。出席此次学术讲座的有副院长杨艳红教授、秦洪伟副教授、研究生秘书刘飞博士及全体在校研究生,即将入学的研究生新生通过腾讯会议线上参与,讲座由杨艳红主持。

秦洪伟担任本次讲座主讲,在讲述新冠疫情以来我国医院卫生系统所面临的新考验后,以平战结合综合医院景观设计为例,提出后疫情时代我国医院景观设计所面临的新需求,即“弹性场所”、“绿色边界”、“便捷联合”以及“平战结合”。接下来,秦洪伟在讲座中强调,在后疫情时代,设计师要对医院景观设计进行提前规划,让科学和艺术更好的结合,使设计既能满足人们日常需求也能满足疫情防控新需求。

秦洪伟就平战结合综合医院景观的设计需求及设计理念与参会学生进行深入交流。同学们表示,作为新时代研究生,应该把握住新时代下的机遇和挑战,践行“以人民为中心,为人民而设计”的创作理念,设计出与时俱进、满足人民需求的作品。

最后,杨艳红对讲座进行总结发言,对秦老师带来的精彩讲座表示诚挚感谢,并指出环境设计是城市艺术学院设计学一级学科的研究方向之一,它包含室内设计和景观设计两个分支。对于环境设计方向的研究生培养,应注重城市公共空间环境设计、景观环境设计和室内设计等,鼓励同学们借此次学术交流机会,拓宽环境设计的学术研究范围,勇于创新,积极探索,不断拓展城市环境设计的综合研究。

通过参与此次学术讲座,同学们不仅对医院景观设计的相关规范和新需求有所了解,也加深了对医院景观新建、更新及改造设计的认知,此次学术沙龙讲座在浓郁的学术氛围下圆满结束。

                     撰稿人:刘飞 周艺敏

上一条:[学习进行时]习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量 下一条:[学习进行时]习近平:网上网下要形成同心圆

关闭