我校举办社科类科研辅导讲座
发布时间:2020-11-14

为推动巡察整改落地落实,进一步提升教师学术论文写作水平和科研能力,推动人文社科繁荣发展,11月12日下午,计算中心和城市艺术学院在艺术楼106室邀请科技处处长何继新作题为《如何撰写高水平学术论文,助力自我科研能力提升》的专题辅导讲座。计算中心、城市艺术相关领导以及来自经管学院、建筑学院、外语学院、马克思主义学院等100余名师生,通过线上和线下会议方式参加了辅导讲座。

讲座伊始,计算中心戴华林致开场词。随后,何继新结合自身高质量论文写作经验和审稿经历,围绕高水平人文社会科学学术论文立意、选题、文献梳理、论证逻辑、结构框架、论文投稿等方面,结合各种实例,详细介绍了人文社科高水平学术论文写作技巧、论文选题注意事项、论文写作逻辑、撰写中常见问题、文章修改技巧、投稿中要注意的细节等内容,并同与会师生进行了热烈交流和讨论。最后,城市艺术学院院长张小开进行了本次辅导会议总结。

教师纷纷表示,本次讲座收获颇丰,不仅明晰了学术论文选题与写作需要注意的问题,同时对论文投稿与发表有了更加明确的认识,对日后从事研究、发表论著将大有裨益。下一步学校将积极组织高质量人文社会科学论文写作辅导,会将科研项目申报和科研成果建立融通联动,促进和提升教师科研水平与能力。

上一条:城市艺术学院组织观看电影《秀美人生》 下一条:校党委巡察一组巡察城市艺术学院党委工作动员会召开