城市艺术学院组织观看电影《秀美人生》
发布时间:2020-11-25

为进一步加强理想信念教育,充分发挥先进典型的教育引导和激励作用,激发教职工干事创业热情,在决胜全面建成小康社会之际,在决战脱贫攻坚关键之时,1118日,学院党委组织教职工集体观看电影《秀美人生》。

电影《秀美人生》原型为广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀,通过一个个生动的案例,记录了全国优秀共产党员、脱贫攻坚战驻村干部黄文秀在扶贫工作中发生的种种感人事迹。作为一个年轻的扶贫工作者,黄文秀同志在脱贫攻坚的第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人的初心使命。观影结束后,大家无不被黄文秀同志扎根基层、用青春芳华践行共产党员初心和使命的感人事迹而动容,为她不幸牺牲感到痛惜。

副院长王璞表示“观看了电影《秀美人生》,黄文秀来到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记的感人事迹,同是80后,黄文秀同志用她的生命照亮了扶贫路。下到最偏远的乡村去,处理难以理清的困难户的棘手问题。做好百坭的脱贫攻坚工作,不仅医橘树,还要做电商畅通果农的销售渠道。拼尽全力,不获全胜,决不收兵!让我印象深刻的是,她的规划意识,“冬天的事要在春天就想到”,做好脱贫攻坚工作除却一身热情和奉献的精神,还要有长远的眼光和规划。黄文秀为我们树立了一面旗帜,奋斗的青春最美丽,向黄文秀同志学习,不忘初心,奋勇向前。”

教师史慧君表示“电影《秀美人生》催人泪下,黄文秀同志带领她的团队成员深入农家,为农户出谋划策,排忧解难,也叩门领导,问计求援。这一桩桩,一件件,黄文秀同志都在呕心沥血地做。黄文秀同志牺牲了个人的时间,牺牲了陪伴父母的时间,甚至牺牲了自己年轻的生命。我们要向黄文秀同志学习,把责任使命扛在肩上,做一名坚定信仰,砥砺奋进,努力工作的新时代共产党员。”

组织员张瑾表示“影片直抵人心,所展现的平凡故事是真实的,震撼人心的,激发斗志的,鼓舞广大党员干部要感受黄文秀同志的榜样力量,在今后的工作中积极作为,不惧艰难,将心中的感动转化为奋发作为的动力,在工作中践行不忘初心,牢记使命、勇于担当、甘于奉献的精神,为推进学院高质量发展、助力脱贫攻坚贡献自己的力量。”

辅导员刘杰表示“观看影片后久久不能释怀,被黄文秀同志的精神深深打动。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。她选择了脱贫攻坚第一线,倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。作为一名普通的党员,我们要立足平凡,主动作为,扎扎实实干工作,默默无闻作贡献,全心全意耕耘在工作岗位,用实际行动诠释使命,彰显党员干部在新时代的新担当新作为。”

上一条:我校开设2020年世界工业设计大会直播分会场 下一条:我校举办社科类科研辅导讲座