首页 >> 学生工作 >> 学生实践 >> 正文
城市艺术学院新时代实践行宣讲团 赴东丽区万新街道开展社会实践活动
发布时间:2023-12-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织引导广大青年学生在实践中磨炼品格和意志,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,展示高校学子积极向上的青春风采,天津城建大学“摹绘时代印记,歌颂非凡十年”新时代实践行宣讲团深入社区开展宣讲活动。

丰富主题内容

9月1日,宣讲团赴天津市东丽区万新街道海颂园社区内开展主题为“摹绘时代印记,歌颂非凡十年的“三下乡”社会实践活动。本次宣讲活动讲述了中国历史非凡的十年和党的十年伟大变革故事,宣讲团用画笔来描绘十年之中的难忘瞬间,以此映射出祖国的伟大进步和在我党带领下全国人民创造出的非凡成就。

宣讲团成员带领社区居民们近距离欣赏绘制的非凡十年历史长卷,为其讲解长卷中发生的历史事件、对应时间节点以及代表性建筑。宣讲结束后,宣讲团成员组织群众共同进行红色剪纸游戏,寻找图形在长卷中对应的位置。

在接下来的采访环节中,叔叔阿姨们都主动与志愿者同学分享了自己的人生经历。由于参与本次活动的都是有几十年党龄的老党员,都经历过改革开放后的思想解放时期,并见证过党的社会主义发展历程,因此他们的分享都是围绕这些方面来展开的。他们有幸见证了新中国建设以来的巨大改变,这些改变让他感受到了中国共产党的强大力量,中国共产党正是他们的信仰所在。我们青年一辈要向他们学习,坚定理想信念,发扬优良传统,传承红色基因。

发扬优良传统,传承红色基因

百年党史是一部生动的历史教科书,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命,坚定共产主义信仰的必然要求。我们青年学生在自己学习党史,感悟真理的同时,也要把中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程讲给广大干部群众听,和他们一起在党的历史中汲取新的智慧和力量,以如椽之笔共同书写新时代的光荣与梦想。

上一条:"砥砺前行担使命,青春有为谱新篇"城市艺术学院23级团日展览活动 下一条:探索艺+X模式 助力乡村振兴