首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
城市艺术学院、计算机学院与静海区良王庄五所中小学师生共同举行“光辉旗帜,崭新华章——庆祝中国共产党成立100周年”升旗仪式
发布时间:2022-06-01

为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化新时代学校思想政治教育一体化建设,落实立德树人根本任务,构建全员、全过程、全方位的“大思政”育人格局,天津城建大学城市艺术学院、计算机学院,联合静海区良王庄五所中小学师生,于2021年6月21日开展“光辉旗帜,崭新华章——庆祝中国共产党成立100周年”升旗仪式暨我校与天津市静海区的五所中小学举行大中小学思政一体化建设揭牌仪式,升旗仪式庄严肃穆,以崇高的敬意,饱满的热情,为党献礼,为党献出最美好的祝福。

六月的骄阳,如火如荼,把党豪放的炽热挥洒大地;六月的党旗,如日中天,把党真挚的爱洒满人间。此次升旗仪式邀请到天津城建大学党委学工部副部长孔伟,计算机学院和城市艺术学院领导班子成员、全体辅导员及师生代表,静海5所学校校长及师生代表,随后静海区良王庄五所中小学校长田玉祥老师进行“光辉旗帜,崭新华章——庆祝中国共产党成立100周年”升旗仪式讲话。

升旗仪式第一项升国旗、奏国歌,面向国旗行注目礼并齐唱国歌。一声国歌奏起,全体师生面对国旗心潮澎湃,伴随着清晨的阳光和回荡在耳边的国歌,共同眺望着国旗冉冉升起。

升旗仪式第二项,在计算机与信息工程学院党委书记李伟同志带领下全体党员师生再次重温入党誓词。

随后,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,天津城建大学党委学工部副部长孔伟、良王庄乡教育服务中心田玉祥校长共同进行揭牌仪式,促进我校与天津市静海区五所中小学思政一体化建设的发展。

100年的峥嵘岁月,100年的浴血拼搏;100年的披荆斩浪,100年的春华秋实。良王庄学生代表带来演讲《百年初心精神,点亮青春未来》、朗诵《百年峥嵘,我心向党》及城市艺术学院与计算机学院师生合唱《唱支山歌给党听》来表达我们有志青年的共同心声,深入推进学习四史教育,立德树人,以美育人,以文化人的目标。

最后,升旗仪式在艺术学院党委书记王建国老师的致辞中结束,他向广大同学提出了三点希望:一要学党史增信心,做理想信念坚定对党忠诚的爱国者;二要强德行提修为,做社会主义核心价值观的践行者;三要勤学习强本领,做中华民族伟大复兴事业的奋斗者。

从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利;从城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来的改革春天;从党的十八大到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践;我们缅怀过去,牢记前辈沉甸甸的嘱托;面向未来,为党旗续写新生一页。

上一条:城市艺术学院党委组织师生党员集中观看 庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:城市艺术学院开展廉政主题党课