首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
城市艺术学院党委组织师生党员集中观看 庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2022-06-01

百年筚路蓝缕,百年风雨兼程。2021年7月1日上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

城市艺术学院党委组织师生党员80余人于艺术楼106、201,集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。学院党委书记王建国、院长张小开、党委副书记陈文科、副院长王璞、杨艳红参加集中收听收看。

庆祝中国共产党成立100周年大会是一场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典,学院全体师生共同见证了这个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。总书记在大会上的重要讲话铿锵有力,振奋人心,学院全体师生党员深受鼓舞,纷纷表示要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,热爱祖国,积极实践,奋发图强,将祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族的明天更加辉煌灿烂。

学院党委书记王建国说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话内涵丰富、思想深邃、感人肺腑、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献。作为新时代中国共产党党员,要积极响应党中央号召,初心不改、一往无前,“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为最重要的政治任务,用伟大建党精神立德铸魂育人,汇聚起干事创业的磅礴力量。要坚持社会主义办学方向,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步取得新成就、开拓新局面。要继续带领艺术学院师生,以美育为根,以学生为本,传承好党的光荣传统,赓续红色基因,凝聚红色能量,切实把党史学习教育成效转化为推动学院高质量内涵式发展的生动实践,努力发扬艺术类专业特长,发挥艺术在服务经济社会发展中的重要作用,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

学院院长张小开说,通过聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,深感中国共产党百年来奋斗历程的光辉与伟大,深感在中国共产党的带领下中华民族伟大复兴的光明前景,身为新时代的中共党员,我觉得万分荣幸,也深感作为一名共产党员的伟大历史使命。习近平总书记指出“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。”提出了“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”,为我们新时代的共产党员继续坚持“伟大建党精神”,开创美好未来,实现中华民族伟大复兴梦指名了方向和道路。作为新时代的高校教学单位党员干部,作为人民教师,我一定深入学习、贯彻落实总书记重要讲话精神,响应党中央的号召,立足学院工作岗位,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终把城市艺术学院师生的核心利益、新时代中国高等教育的高质量发展放在首位,坚持立德树人,为培养新时代中国特色社会主义接班人不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

学院教师党员周苗说,2021年是中国共产党成立一百周年,这是党的历史上一个重要且伟大的日子,一百多年的风雨兼程,证明了中国共产党领导中国人民的正确性,是历史选择了中国共产党,没有中国共产党就没有新中国。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,并且正朝着第二个百年奋斗目标大步迈进,这是中国人民的伟大光荣也是中国共产党的伟大光荣!一百多年来我们经历了从站起来,到富起来再到强起来的进程,中国共产党没有辜负人民,同时我们深切怀念那些为党和祖国无私奉献、英勇牺牲的革命先烈们,是他们用血肉筑起了这钢铁长城。坚持中国共产党的领导核心,再起征程,朝着社会主义现代化建设稳步前进,我们青年党员也将努力奉献自我,为党和祖国的事业不断奋斗,我坚定我的伟大信仰,忠诚于伟大我党,请党放心,强国有我!

学院学生党员张元说,2021年中国共产党100华诞。100年风雨艰程,一路走来,成绩斐然,让人瞩目。我们英雄的中国共产党是中国人民的领导的核心,是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛富强明主的航灯。身为当代中国青年,回望历史应不忘初心、牢记使命,在中国共产党100年的光辉岁月里通过不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被我们牢记和传承,立足当下,学习党史、坚定信念。“少年强则国强,少年智则国智”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。身为当代青年学子,肩负着实现民族伟大复兴的历史使命,这个新时代,我们要抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任意识和担当精神,一心跟着党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任!

学院学生党员陈澳倪说,今天我们迎来了我们党的100周岁华诞,在这火红的七月的美好的第一天,我们一起为党祝福,祝福我们的党生日快乐!在中国共产党的领导下,中国像一只浴火重生的凤凰,挣脱了三座大山的重重枷锁,展勤劳和智慧之翼,乘改革与开放之风,在和谐的阳光下尽情展现着自己生命的光辉,作为一名普通的党员,我们感到骄傲和自豪,作为一名普通的党员我们同样感到重任在肩,如何让自己的言行无愧于中国共产党员的称号,是我们每一名党员应该也是必须要思考的问题。作为意气风发的新一代,我们必须肩负起建设祖国的重要使命,励精图治,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族拥有更加美好、更加辉煌的明天!

上一条:[艺绘冬奥]城市艺术学院才子激情描绘庆祝中国冬奥首金 下一条:城市艺术学院、计算机学院与静海区良王庄五所中小学师生共同举行“光辉旗帜,崭新华章——庆祝中国共产党成立100周年”升旗仪式