首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
城市艺术学院开展廉政主题党课
发布时间:2022-06-01

5月27日,城市艺术学院党委副书记、纪委书记陈文科为学院全体师生党员和新确定入党积极分子讲授“守住廉洁自律这个关口”廉政主题党课。院党委书记王建国、院长张小开、副院长王璞、杨艳红参加听课。

陈文科同志从五个方面阐述了党员干部保持廉洁自律的关键要素。一是“忠诚”。要始终把绝对忠诚作为首要政治品质,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上自觉服从。二是“担当”。要将“四个意识”转化为实际行动,不能口头喊一套,行动做一套,表态多调门高、行动少落实差,坚决反对表里不一,搞伪忠诚的“两面人”“两面派”。三是“自持”。无论在何时何地,党员干部只有以自持之心,恪守严格自律这一为政之道、成事之要和修身之本,才能筑牢拒腐防变的精神堤坝,让党和人民的事业发展永葆生机活力。四是“自律”。要率先垂范、以身作则,严以律己、宽以待人。身教重于言教,只有严以律己、勤于正己,具有高尚的道德品质,才有为人师的资格和条件。五是“守底线”。严以律己就要心存敬畏、手握戒尺,按规则、按制度行使权力,按要求、按纪律做人做事,坚持做到不敢腐、不能腐、不想腐。

这场生动的廉政党课,紧紧围绕立德树人根本任务,充分结合党史学习教育,为广大师生党员和入党积极分子保持先进性和廉洁性注入“强心剂”。大家纷纷表示,要大力弘扬廉洁文化,筑牢崇德修身之基,强化纪律规矩意识和底线意识,不忘初心,牢记使命,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,推动学院发展更上新台阶。

上一条:城市艺术学院、计算机学院与静海区良王庄五所中小学师生共同举行“光辉旗帜,崭新华章——庆祝中国共产党成立100周年”升旗仪式 下一条:城市艺术学院组织师生开展“重走长征路”党史学习教育主题活动