首页 >> 学生工作 >> 学生团建 >> 正文
喜迎建党百年 悦展新年画卷(二)
发布时间:2021-01-18


2021年是中国共产党成立100周年。100年前,中国共产党诞生于民族危亡之际,它义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。百年风雨洗礼,百年初心如磐,中国共产党使命在肩、矢志不渝,团结带领人民,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

在新年来临之际,让我们一起通过挖掘各种传统年俗,将零散的活动串联起来,唤起社会对传统年俗文化的整体记忆,营造更加喜庆热闹的春节气氛,新的一年里,希望大家继续温暖同行,伟大的祖国将越战越勇取得更大胜利!我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

探寻家乡年味

民俗活动篇

生活中不能没有仪式感,过春节更是如此,逛古堡,打树花、拜灯山……年关将至,一年一度的民俗大戏即将开场,大街上到处张灯结彩,家家户户贴着精美的剪纸,浓浓的年味儿扑面而来。

美食篇

民以食为天,食是人的本能需要,是生存的需要,美食为生活注入的是越来越多的乐趣,年味美食,不胜枚举,总有一种味道以其独特的方式留在你的记忆里。你的家乡,一定有些食物让你念念难忘,每一念及便涎水横流,也有一些美食不为人知,是你们本地人的独得之秘。

感怀篇

百年沧桑,沧海桑田,中华民族经历了历史上最波澜壮阔的100年,当新年的第一缕阳光映红我们的脸庞,我们又一次来到了相依出发的原点上。一个时代必须有一个时代的担当,我们已准备好继续擘画万益改革的蓝图,我们已准备好让前辈的旗帜接力传承,我们已准备好再赴新的征程,共建新的辉煌,而身为新时代的青年,你又有何感想呢?

年夜饭

关于年夜饭,就好像一千个读者有一千个哈姆雷特一样,它关乎着我们不同地区、不同的风俗,以及不同的理解。除夕夜每家年夜饭都有其独特的味道,不同的菜系做出不同的味道,却都是家的味道,都有着同样的幸福滋味。拍下你丰盛的年夜饭分享给我们,晒晒你的年夜饭全家福,分享团圆的年味儿。

征集时间

民俗活动篇、美食篇、感怀篇  2021年1月28日至2021年2月8日

年夜饭 2021年2月10日至2021年2月13日

作品要求

1.摄影作品:需学生自行拍摄(配图2-4张),图片格式为jpg,无水印。

2.视频作品:需学生自行拍摄,视频封装格式为mp4,时长:1分钟至3分钟。

3.散文:配图+文字不少于300字,不超过1000字。图片

征集方式

作品以【姓名+班级】命名,备注作品名称、联系电话、家乡及参加活动类别,将电子版的形式发送到邮箱。

民俗活动篇、年夜饭:13116115763@qq.com

美食篇、个人感悟篇:53674484@qq.com

奖项设置

根据作品类别设置奖项数量:

一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干

注意事项

1.本次活动严禁网络下载或全盘抄袭作品,一经发现,不与参评。

2.请根据要求在规定时间内上交作品至指定邮箱,否则作废。

3.作品内容积极向上,凸显主题,与建党100周年关系密切。

4.凡不符合参赛要求的作品,一经发现,不与参评。

5.本次活动将计入素质拓展学分。

上一条:满载而归 | 城市艺术学院学子第八届CBDA再创佳绩! 下一条:喜迎建党百年 悦展新年画卷(一)

关闭