首页 >> 对外交流 >> 正文
认识黑白灰 开启艺术门 ——城市艺术学院2023级留学生素描课程
发布时间:2024-05-08

学院视觉传达留学生专业于本学期第3-9周开设了专业基础课程——素描,课程由陈明达、符蓉两位老师授课。此课程讲解素描造型的基本规律,详细介绍多种素描材料和表现手法。通过课程教学,来自各国的留学生认识黑白灰的素描构成关系,开启艺术创作的大门。

课程教学目标:1. 使留学生掌握素描的基本概念和基本分类,了解素描的工具材料和使用方法。2. 使学生掌握正确的观察方法和作画步骤,提高对形体空间状态的理解和分析能力,理解透视现象和原理。3. 通过实践使学生能够运用所学知识和技能进行素描写生,提高造型基础能力和审美素养。

留学生在中国学习,需要适应不同的教学方式和学术环境,面临语言障碍、课程难度等问题。城市艺术学院时刻关怀2023级视觉传达专业来自乌干达、孟加拉、塞拉利昂、摩洛哥、尼日利亚等国留学生的学习、生活情况,关注留学生在我院各门课程的开展情况。通过此门课程,达到了课程设定的学习目标,留学生对素描的理解得到极大提高。