首页 >> 对外交流 >> 正文
天城大师生参加国际会议并作学术报告
发布时间:2023-12-05

近日,第二届可持续结构国际会议、2023土木工程与材料进展国际会议暨第四届可持续发展生物质复合材料与结构国际论坛在南京林业大学召开。我校科技处处长刘中宪教授带队,城市艺术学院院长张小开教授,土木工程学院教师仵鹏涛、石晔以及研究生董亮参会并作学术报告。

刘中宪教授作为会场主持人之一,作大会特邀报告《Experimental and Simulation Study on Seismic Performance of UHPC Structures》(UHPC结构抗震性能试验与模拟研究)。张小开教授作大会特邀报告《The design Thinking, Genealogy Construction, and Digitalization of Chinese Bamboo Ware》(中国竹器的造物思想、谱系构建与数字活化)。仵鹏涛、石晔和研究生董亮在分别在各分会场作学术报告,就团队在高性能混凝土材料/结构抗爆、抗冲击等方面的研究成果及最新进展进行深入交流。

据了解,本次会议采用线下方式进行,汇集了全球200余名专家、学者和企业家,共有114个注册报告。报告专家主要来自澳大利亚、德国、美国、日本、瑞典、英国、意大利、印度、伊朗、中国等国家的高校或科研机构。报告内容涵盖了竹结构、木结构、混凝土结构、钢结构、复合材料结构等相关领域,涉及材料与结构可持续发展的各个方面,旨在促进可持续发展结构与材料领域的学术交流和研究合作。

通过参加此次国际学术会议,拓展了我校师生的国际视野,增强了国际合作意识,为促进科研发展及项目成果转化、技术创新等积累了经验,提高了我校在该领域的学术影响力,促进了国际交流合作。下一步,学校将全面贯彻党的二十大精神,进一步推进学校“5I空间·融系统”多维融合创新发展模式,积极推动学术交流国际化,助力“科教强市人才兴市行动”走深走实。

上一条:城市艺术学院组织赴福州交流调研 下一条:泥塑体验——城市艺术科普基地亲子行活动