城市艺术学2023年“互联网+”项目院级初评
发布时间:2023-04-30

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,按照《关于举办2023年天津城建大学关于“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》统一部署。城市艺术学院高度重视此次比赛,前期广泛发布大赛信息,并在学院内召开“互联网+”竞赛推动会,积极引导学生报名参赛,本次大赛院级初评工作于427日圆满完成。

本次比赛包括“高教主赛道”和“青年红色筑梦之旅”赛道,共计56支参赛项目,我院特邀请天津大学建筑学院副教授、国家课程思政名师、国家一流课程和教育部课程思政示范课负责人王鹤、天津市动画学会理事,天津大学艺术教育中心教师,多项互联网+国赛金奖指导教师秦俊男担任此次初评评委,此次初评工作由殷陈君副院长主持,各团队项目组负责人有序汇报。

各团队项目汇报人依次就项目内容、项目背景、项目优势、未来展望等方面做了简要汇报,两位评委老师认真负责,针对各项目进行逐一点评,指出项目的亮点与不足,并给予宝贵建议,从多个维度入手,帮助参赛队伍改进和完善作品,同学们积极配合,悉心听取建议。

答辩结束后,王鹤老师针对此次初评进行总结和展望,并祝贺此次“互联网+”大赛初评工作圆满结束,也预祝各项目组取得优异成绩。秦俊男老师针对此次初评进行总结和建议,从“互联网+”创新创业大赛规则、大赛赛道的选择、如何打磨项目、如何突出项目特色、参赛项目如何避免雷区到以往优秀获奖案例等方面为同学们分享了大赛的宝贵经验,师生们认真聆听评审老师的分享后,积极主动地提出问题,为大赛做出更充分的准备。

我院以“互联网+”大赛为引领,力求真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,努力营造创新创业氛围,为广大学子创造更加广阔的舞台,持续提升专业人才培养质量。最后,希望参赛同学再拓新思路、再现新形象、再上新台阶,在“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩!

上一条:"科普走进校园,科学筑梦未来” 下一条:天津城建大学城市艺术学院与天津市小淀中学开展“汇聚青春动能 建功‘十项行动’"主题教育活动暨思政教育共建揭牌仪式