城市艺术学院开展党的二十大融入教育教学活动
发布时间:2022-11-14

11月10日中午,城市艺术学院院长张小开,为全体教职工开展了题为“党的二十大是新时代新征程的重要里程碑”的党的二十大精神专题宣讲会。

宣讲“从中国共产党用伟大奋斗创造了辉煌伟业、中国共产党一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业、关键在于全面加强党的自身建设”三个方面进行深入讲解,强调党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。结合学院“十四五”规划、学科专业建设、疫情防控等内容,将党的二十大精神与学院整体工作、教育教学进行了紧密的结合。着力提升全体师生的政治意识,政治自觉和政治能力。同时强调学院广大教师要深入梳理专业课教学内容,深入挖掘专业课中相对应的党的二十大精神,有机融入课程教学,使课程的知识要点与党的二十大精神有机结合,全面深入推动党的二十大精神进课堂,入心入脑,在阐述知识要点的同时,进行价值教育,达到润物无声的育人效果。

同时,学院在智慧教室利用线上、线下相结合的形式开展了“党的二十大精神融入教育教学集体备课会”。活动邀请城市艺术学院课程思政分中心成员、马克思主义学院教师张紫驰,开展了党的二十大精神融入教育教学的思政分享,暨集体备课活动。城市艺术学院课程思政分中心全体成员、学院全体教师参加此次活动。张紫驰老师从“为什么融、融什么和怎么融”三个方面与老师们开展了交流讨论。提出要根据“城市艺术”学科特色、优势、思维方法和价值理念,深入研究设计学类专业的育人目标,深度挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的党的二十大精神,广大教师反响强烈。

10—14日,学院全体班主任面向各班级开展了二十大精神的宣讲活动,引领广大同学坚定理想信念,增强志气、骨气、底气。学习领悟党的二十大精神,结合艺院学子的专业特长,让党的创新理论落地生根。

上一条:[师德师风建设]新时代高校教师职业行为十项准则 下一条:城市艺术学院举办“中国传统文化对现代设计的启示”学术讲座