天津城建大学一流本科建设课程“城市导视系统设计”公开课展示
发布时间:2022-10-28

10月21日,城市艺术学院陆琳老师主讲的一流本科建设课程《城市导视系统设计》进行公开课教学。院领导张小开院长、陈文科副书记、院督导组孙洪老师、吴琛老师、邓扬阳老师参加了教学观摩活动。

在公开课教学中,陆琳以一段扁平化的视频为切入点,叙述了导视系统不同于一般视觉传达的评估标准,围绕“导视信息传达中界面设计的设计标准和材质选择”展开叙述,并结合大型购物商场、体育中心、市中心步行区、交通系统等导视设计引导同学们开展讨论。

课后,院领导及督导专家对课程设计、课程表现等进行了点评,并提出了合理化建议,肯定了一流课程建设中“以学生为中心”对学生思维启发的意义和活跃课堂氛围的授课效果,鼓励课程进一步对标,对表,持续建设。

上一条:城市艺术学院举办“中国传统文化对现代设计的启示”学术讲座 下一条:城市艺术学院举办“喜迎二十大,永远跟党走”党员政治生日暨工会会员活动