三下乡特辑 | 艺院学子心系乡村以爱为怀 逐梦奋进送暖下乡
发布时间:2021-09-05

恰逢中国共产党成立100周年之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党史学习教育,巩固发展民族团结大局,推动乡村振兴发展,2021年9月5日,天津城建大学城市艺术学院前往滨海新区中塘镇潮宗桥村开展“心系乡村以爱为怀逐梦奋进送暖下乡”系列暑期社会实践活动,本次活动分为“学党史守初心,缅怀革命先烈”和“体验采摘喜悦,探寻兴农之路”两个方面。

同学们首先来到了中塘镇历史文化展厅,学习了解了中塘镇这片热土上丰富的文化内涵及其历史变化发展,并在这里共同学习中塘镇革命历程,听红色故事、追红色记忆、悟红色精神,深切体会革命先烈建立新中国的艰辛历程和今天和平稳定环境的来之不易。

参观结束后,同学们向革命先烈致以崇高的敬意,并立志继承和发扬革命先烈遗志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,受书记的邀请,同学们走访了农业大棚,与该大棚区的种植户进行了深入的交谈,对现有资源的整合,进行实地调研。当地人民热情邀请同学们采摘甘蔗、葡萄,介绍当地的农业发展历程、农作物的种类和生长周期。书记告诉同学们,整个种植基地建成之后,不仅能够带给当地提供新鲜无公害的绿色蔬菜,还能够采取“采摘农业”的方式,进一步提高种植户的收入。

参观过程中,同学们还将前期精心设计并制作的卡通蔬菜形象钥匙挂件赠送给村领导,将所学专业与实践相结合,以切实行动向乡村振兴战略助力添彩。

我院学子牢牢抓住“三下乡”暑期社会实践契机,充分发挥乡村振兴中生力军作用,扎根大地,情系三农,主动融入乡村发展大局,将个人理想与家国情怀相结合,把“请党放心,强国有我”的青春誓言转化为勇于奉献的实际行动,用青春力量赋能乡村振兴,展现新时代青年的力量与担当。

上一条:城市艺术学院召开2021级班主任、助班见面会暨助班聘任仪式及培训会 下一条:城市艺术学院助力2021天津中粮可口可乐“我爱我的家乡”乡村振兴