城市艺术学院举办教师讲课大赛暨校级竞赛选拔活动
发布时间:2020-09-23

为进一步提高学院青年教师教学基本功水平和课件制作水平,保证学院教学质量,落实好三全育人工作,9月16日,城市艺术学院举办了2020年青年教师教学基本功大赛和多媒体课件大赛的交流选拔赛。校教学督导组顾问刘国田教授担任评委组组长,院党委书记王建国、院长张小开、副院长殷陈君、王璞担任评委。

此次竞赛作为校级青年教师教学基本功大赛和多媒体课件大赛的热身赛、选拔赛,共6位老师参加,每位老师对照学校竞赛标准,精心准备课程,体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的活动初衷。

张小开回顾和总结了学院历年参赛情况,提示大家要充分理解比赛规则,才能在比赛中取得更好的成绩。王建国对大赛进行了总结,强调教师要重视“课程思政”内容的融入,充分发挥课堂主渠道的育人功能,同时提醒参加校赛和市赛的青年教师要进一步吃透教学内容,力争取得优异的成绩。刘国田教授代表评委组对参赛选手进行了精彩的点评,他在充分肯定我院青年教师教学水平的基础上,针对每位青年教师的教学内容和方式提出了宝贵建议,特别指出“以学生为中心”、“启发式教学”的教学理念,需要通过教学设计、课件设计和教学过程进行体现。

此次活动的开展以锤炼教师教学基本功、进一步适应信息化时代教育技术变革为着力点,深入践行“以本为本”,激励我院青年教师积极更新教育理念、掌握现代教学方法,不断提升教育教学能力与水平。

上一条:城市艺术学院开展创建文明校园迎新生义务劳动活动 下一条:人民网评:网络治理“亮利剑出重拳”契合民众期盼