城市艺术学院2017级硕士学位论文答辩工作圆满完成
发布时间:2020-05-31

硕士学位论文是研究生三年学习的重要成果,也是学院毕业前对学生综合能力和专业素质进行全面考核的必要环节。527日下午两点,2017级硕士学位论文答辩会在城市艺术学院艺术楼201举行。此次参与答辩的四位同学是学院第一届城市艺术设计二级学科点毕业生,出席此次答辩会的评委专家分别是张小开教授,尚金凯教授,张戈教授,杨艳红教授,殷陈君副教授。此外,研究生导师陆琳和吴琛老师也莅临现场。

面对新冠疫情的考验,我院研究生导师和毕业生学生积极做好学位论文工作。一方面,导师利用微信、腾讯会议等方式及时与毕业生沟通论文进展情况,全面掌握学生学习和思想动态;另一方面,毕业生争分夺秒撰写论文,科研态度端正,通过查阅各种学术资源,与导师及时沟通,保证论文撰写进度。

此次答辩会贯彻执行学校疫情防控相关要求,严格履行学校论文答辩程序。论文答辩会现场只有评委专家、研究生导师及相关工作人员,切实践行减少聚集的防疫指导思想,又坚持答辩质量底线。

本次论文答辩主要分为三个环节。首先,参加答辩的研究生在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述。其次,答辩委员专家以严谨的治学态度和规范的学术精神,对四位同学的论文进行严格审核后,向论文作者有针对性的提出问题,并从论文结构、写作规范、研究方法等方面提出建设性意见。最后,答辩者在充分听取专家意见和建议后,逐一回答答辩委员的问题。所有学生回答结束后,评委召开内部会议并合议答辩结果。

结束语录

此次答辩会既有专家的精彩点评,也不乏答辩者的睿智作答。这是学院“城市艺术”特色学科建设的一次总结性展示,为学院特色学科进一步发展奠定了良好基础。四位硕士研究生即将扬帆启航,开启新的人生,希望同学们能秉承“重德重能、善学善建”的校训,志存高远,脚踏实地,创造属于自己的辉煌。

上一条:研究生毕业寄语 下一条:城市艺术学院围绕虚拟现实技术开展教学、科研线上研讨会