城市艺术学院围绕虚拟现实技术开展教学、科研线上研讨会
发布时间:2020-04-19

为切实落实“双万计划”,进一步提升教学、科研水平,2020年4月18日下午,城市艺术学院联合光辉城市(重庆)科技有限公司、七造(重庆)教育科技有限公司,通过腾讯会议组织了《天津城建大学虚拟现实技术线上研讨会》,院长张小开、副院长王璞、杨艳红以及艺术学院部分师生参加了此次会议,会议由副院长殷陈君主持。出席此次会议的光辉城市领导分别是:副总经理王正宏、京津冀大区经理朱春宇、技术总负责人龙立强、京津冀大区技术支持王朱珠、课程开发负责人桑昀晓、金课建设负责人谭永祥。

张小开院长代表城市艺术学院向光辉城市等企业对我院教学、科研工作的大力支持表示感谢,并期待学院师生共同努力,在虚拟仿真实验、一流课程建设等项目中取得突破。王正宏副总经理回顾了与天津城建大学城市艺术学院在项目开发、产学研合作等方面的合作历程,期待和学校结合“教育部高教司产学合作协同育人项目——实践条件和实践基地建设”的开展,全方位深入合作,助力学校开展教学改革、科学研究和学科建设。

桑昀晓、谭永祥分别从虚拟现实软硬件功能、教学应用案例、金课建设、科研项目中的应用等角度,探讨了Mars软件中的实时渲染与VR沉浸式体验技术在科研、教学中的应用模式。

随后的答疑环节以线上座谈的形式展开,老师与同学们围绕“教学案例的交互式多维化呈现”、疫情背景下“结合VR开展虚拟调研”与“线上毕业设计展”的实现等,同企业讲师团进行了深度交流。

殷陈君与朱春宇分别代表校企双方进行总结陈述,并共同约定疫情过后,结合“教育部高教司产学合作协同育人项目”的开展,举办更多交流活动。

上一条:城市艺术学院2017级硕士学位论文答辩工作圆满完成 下一条:教育部2020年普通高校艺术类专业招生网上咨询活动通知(附我校线上咨询方式)