首页 >> 学生工作 >> 学生实践 >> 正文
“植”新绿  “育”新春
发布时间:2023-12-22

三月春风,绿意萌动,万物盎然。2023年3月12日是我国第45个植树节,为引导学生树立绿色生态文明理念,增强生态文明意识,培养保护环境、爱绿护绿的良好习惯,3月17日城市艺术学院学子赴天津市南开区跃升里小学,为孩子们上了一堂生动的植树课,课堂上气氛活跃,效果显著。

活动过程

艺院学子们向小同学们介绍了“小树的力量”,带领同学们了解种子的生长过程,学习播种和植树的相关知识,并指导小同学们种下一盆盆植物。

从选种、松土、埋种、到浇水、施肥,孩子们亲手种植,体会种植的乐趣,在种植过程中体会着生命的神奇和绿色的来之不易。

活动意义

种下一棵树,收获一片绿。此次植树节活动不仅让同学学习到了关于树木的知识,认识到树木对环境、生活的重要作用。更让同学们知道了“每棵小树都来之不易”,感悟到“爱树、育树”是我们中华民族的优良传统。

艺院学子们与小同学们为春天增添了一份份绿意,那棵棵小树和绿植将会与他们一起向下扎根,向上生长,绽放出生命的活力与光彩!

上一条:“为有担当多壮志 ,青春聚力正当时”城市艺术学院假期志愿活动汇报 下一条:摹绘时代印记 ,歌颂非凡十年