首页 >> 学生工作 >> 学生实践 >> 正文
城市艺术学院新时代实践行宣讲团 赴滨海新区和静海区开展社会实践
发布时间:2023-12-22

走进社区,宣扬非凡成就

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学子上好与现实相结合的思政课,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,天津城建大学“新时代实践行”宣讲团深入社区乡村考察,精心制定丰富多彩的宣讲计划,采用绘制长卷、剪纸游戏、社区走访等多种方式开展宣讲活动。

自党史学习教育开展以来,滨海新区中塘镇新时代文明实践所依托志愿服务队伍,深刻挖掘镇域范围内的红色资源,精心组织开展形式多样的活动,打造全方位、多维度、立体化党史学习教育新阵地。8月31日上午,宣讲团一行人来到中塘镇潮宗桥村村委会开展线下宣讲活动。在宣讲开始前,宣讲员与小朋友们进行了交流互动,共同回忆过去十年祖国的伟大成就。之后,宣讲员为小朋友们展示宣讲团绘制的非凡十年历史长卷,并为其讲解长卷中各种图形所对应的重大事件。宣讲员告诫小朋友们党的伟大成就来之不易,在以后的日子里一定要努力学习等长大以后报效祖国。

宣讲结束后,宣讲团成员与小朋友们共同进行了剪纸游戏,纸上画着的图案正是从宣讲团成员们绘制的非凡十年历史长卷中节选的,通过剪纸活动,引导小朋友们回忆非凡十年中的重大历史事件,同时激发了小朋友们的学习兴趣。

走进纪念馆,回忆革命历史

8月31日下午,宣讲团来到了台头镇党史纪念馆。纪念馆位于天津市静海区台头镇的中二堡村,中二堡村村委会负责人带着宣讲团成员参观党史纪念馆,便领着人们走进紧挨着党史纪念馆的“宣讲团活动室”。活动室的屏幕中播放着宣讲视频,群众们在此聆听宣讲员讲述过去十年祖国的伟大成就。

大力宣扬祖国伟大成就

年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献、勇于担苦,唯有做老实人,说老实话,干老实事,方能真正立的稳行的远,在今后的日子里,新时代实践行宣讲团将继续发挥学科优势和专业优势,大力宣扬祖国过去非凡十年的伟大成就.

上一条:艺术赋能美了乡村,乐了百姓 ——城市艺术学院志愿服务活动 下一条:雷锋精神·时代榜样