首页 >> 学生工作 >> 学生团建 >> 正文
乐成长享青春
发布时间:2019-04-22

为切实做好新形势下我院学生心理健康教育工作,提高学生的心理健康意识和水平,学习心理健康的知识和释放压力的方法,让学生们能够在自觉呵护心灵中健康成长,特举办以“乐成长 享青春”为主题的参观及学习活动。本次活动特邀请学工部心理健康指导中心赵新老师为大家讲解和指导。

1.jpg

首先,赵新老师向大家介绍了情绪宣泄室、音乐放松室、沙盘游戏室等体验室。紧接着,在赵老师的指导下,同学们进行实况体验:在倾诉室,大胆的说出你的不满和委屈,老师们会认真倾听你的心声,并一一为你解答,带你走出充满压力的精神世界。

2.jpg

在宣泄室,在设施完善的前提下通过拳击运动、体感游戏等活动释放、排解自己的压力和消极情绪,无论你有多少的烦恼还是燃上心头的怒火来到这里你都会平静如初。

3.jpg

在沙盘游戏室,根据当时的第一感觉在沙盘上摆放物品,老师根据摆放传递的信息来为进行辅导。

5.jpg

6.jpg

最后,同学们与老师互动交流。应学生要求,赵老师为学生们介绍了校内心理咨询的程序。本次活动为帮助学生树立良好的心理健康观念、掌握的必要调试方法、培养良好的个性心理品质奠定了基础。相信大家一定会在享受青春岁月中快乐成长。

7.jpg

上一条:考研经验分享交流会 下一条:天津城建大学第35届运动会圆满结束

关闭