首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
摹绘时代印记,歌颂非凡十年 --天津城建大学城市艺术学院新时代实践行
发布时间:2023-12-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,天津城建大学城市艺术学院暑期实践行宣讲团以“摹绘时代印记,歌颂非凡十年”为题前往天津市各区基层单位进行实践活动,实践团运用扎实的专业技术和丰富的实践活动与各区基层单位进行互助联动,并获多家单位和媒体报道宣传。

“摹绘时代印记,歌颂非凡十年”实践行团队以学习宣传党的二十大精神为主线,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想中的最新成果,特别是结合习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年的生动故事,在我市基层城乡社区开展群众喜闻乐见的宣讲。迄今为止,共赴天津16个区,23个基层单位,开展宣讲实践活动34场,实践时长达296个小时,宣讲受众人数近千人,活动被学习强国、中国青年报、静海新闻、网事津评等10余个媒体报道。

宣讲过程中,实践团以十年内各个领域的重大节点事件为创作基调,以版画形式进行描绘,形成长卷。并进行了周边延伸,创作了多种类型的文创产品。在与各区不同基层单位进行共建交流时,针对不同的人群做了专项实践活动形式。特别是针对于乡村基层单位,我们结合宣讲开展墙绘等美化乡村的实践活动,为乡村振兴添砖加瓦,丰富宣讲内涵。

此次实践活动展现了城大学子风貌,彰显了艺院办学特色,为我们大学生思想政治教育增添了动力,为习近平新时代中国特色社会主义思想广泛传播提供了力量,未来我们将继续在实践行中弘扬主旋律,传播正能量,用壮美画卷将党的二十大精神、将习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年的生动故事继续传颂,让习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲之花开遍群众心头,开遍津城角落,开遍祖国大地。

上一条:习近平:坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主 下一条:天津市首个红色文化遗产研究院揭牌