首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
天津市首个红色文化遗产研究院揭牌
发布时间:2023-12-03

日前,在天津城建大学举办的“守正创新兴文化——用好红色资源 传承红色基因”研讨会上,天津市首个红色文化遗产研究院正式揭牌。

据介绍,天津城建大学成立天津市首个红色文化遗产研究院,旨在探索传承红色基因、赓续精神血脉的新实践,借红色文化之力,铸时代新人之魂,打造教育教学、科学研究、社会服务、文化传承融合创新的典范。研究院将充分发挥学科专业优势,持续深耕红色文化遗产研究,围绕革命文物和红色文化遗产的史料研究与认定评估、保护利用与开发管理、勘察测绘与技术保护、精神阐释与传承弘扬等研究方向,以革命文物和红色文化遗产保护利用关键问题的研究攻关为核心任务立脚点,以建筑和城市历史、中共党史、近代史和文化遗产保护等关键专业的交叉研究为基础,以核心任务所涉及的专业问题向学校相关学科延伸,推动红色资源挖掘、阐释、保护利用、管理、传承的一体化与学校教育资源优势的深度融合。(作者单位:天津教育报)

上一条:摹绘时代印记,歌颂非凡十年 --天津城建大学城市艺术学院新时代实践行 下一条:冲!2023年的12月……