城市艺术学院举办研究生师生交流座谈会
发布时间:2023-11-08

为进一步提高研究生培养质量,加强研究生与任课老师之间的交流与合作,城市艺术学院于2023年10月24日中午在201室举办了研究生教学师生座谈会。出席本次交流座谈会的有张小开院长、殷陈君副院长、全体研究生导师、部分任课老师及全体研究生,会议由殷陈君主持。

首先,导师和授课教师发言,就学院的教学质量、学科建设、科研成果等方面进行了深入探讨,也就如何提高教学质量、完善奖学金评比文件、加强学科建设、推动学术发展提出了意见和建议。

随后,与会的研究生代表发言,殷陈君针对研究生代表们提出的问题和建议进行了回应,并希望研究生们在学术研究上能够勇于创新,敢于挑战,不断提高自己的综合素质。

最后,张小开表示,座谈会各位老师和同学为学院的研究生教育和学科建设献言献策,畅所欲言,这是学院愿意看到的热烈氛围。并对参会的师生提出了三点要求:一是要有使命和担当意识。希望老师和全体研究生同学能有肩负时代使命的责任和意识,主动作为,积极探索,努力把学生培养成为更优秀的设计学研究生,成为学院研究生教育的新标杆;二是要有主动学习意识。全体研究生要积极思考、主动交流,要养成思考问题、研究问题的习惯,积极向所有导师和授课老师请教,积极向高年级同学交流学习,形成良好的学术研究氛围;三是要有学术成果意识。全体师生要着眼锻炼真实研究能力和学术水平,通过论文写作、学科竞赛、社会实践、学术会议等各种方式全面展示和提升研究生综合能力,特别是通过学术成果不断推动研究生教学质量的提升。学院将全力做好保障,通过学科方向研究室、研究生教室和工作室的建设,为全体师生提供更好的学习软硬件环境。全体导师要切实担负起第一责任人的职责,全体师生共同努力,不断提高学院研究生教学质量和水平。

此次座谈会为城市艺术学院的未来发展注入了新的活力和动力,不仅增强了学院师生之间的联系,也在一定程度上调动了学生沉心学术研究的能动性,进而为学院学生学科建设打下坚实基础。相信在全院师生的共同努力下,城市艺术学院将会取得取得更加丰硕的成果。

上一条:城市艺术学院与北京畅游时代数码技术有限公司天空盒数字艺术举行校企合作恳谈会 下一条:[微普法]一图了解《中华人民共和国反有组织犯罪法》