[争先创优]城市艺术实验中心获校级“五比双创”岗位竞赛示范集体荣誉
发布时间:2023-06-10

城市艺术实验中心组建于2012年,2017年经天津市教委批准成立“天津市实验教学示范中心”。实验中心不仅承担着城市艺术学院各系部相关专业的实践教学和实训任务,同时面向全校师生开放。2021年以来,实验中心积极拓展服务社会科普内涵,同年申请并获天津市科技局批准成立“天津市城市艺术科普基地”,2022年申请并获天津市社科联批准成立“天津城建大学城市艺术研究中心”,成为专业知识讲授及科学知识普及展示的重要场所。

城市艺术实验中心团队高度重视学科发展和专业建设,坚持团队团结协作的和谐氛围,打造了一支较为完善的服务于学院建设、教学科研、社会创新的专业团队。近年来在高质量服务本硕教学、资产管理和实验室安全的同时,在天津市科协、社科联和校科技处的指导与支持下,团队承办多次科普科研服务活动,广受好评,获集体荣誉8项,均为市级以上荣誉;个人荣誉7项,其中市级荣誉3项,校级荣誉4项。

实验中心通过持续专业学习活动和基层党组织理论学习,使教师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确立了正确的思想观念,扎实推进教师队伍师德师风建设,把立德树人放在首要位置。实验中心以服务学院教学及管理为基本目标,以“弘扬科技创新精神,发挥当代大学生的创造力,提高科学理论和实际应用水平”建设理念为先导,依据“京津冀”协同发展、乡村振兴战略、新型城镇化战略、五个现代化天津建设等现阶段国家经济发展战略,结合实验中心建设,在学院建设、教学科研、服务社会等方面不断提高服务水平。在管理之余,实验中心教师们潜心教学,深入钻研教学基本原理和方法,做到爱岗敬业、深化教学科研育人。

城市艺术实验中心人数虽然不多,但却是一个温暖有爱、互帮互助、协同精进的团队。“行百里者半九十”,在校院两级党委的正确领导下,城市艺术实验中心将进一步凝心聚力,积极为推进学院高质量发展贡献力量。

上一条:我院学子在第七届米兰设计周全国总决赛荣获“一等奖” 下一条:[设计报道]敦煌壁画赋予的灵感——九色鹿文创产品