城市艺术学院为退休教师举办荣退仪式
发布时间:2023-02-06

翰墨书香世代流芳,育人灵杰桃李满园。1月9日下午,城市艺术学院通过线上线下相结合的形式为杨俊甫老师举办荣退仪式。城市艺术学院领导班子成员、学院教师代表出席了本次仪式。仪式由城市艺术学院副院长王璞主持。

学院领导和老师们回顾了杨俊甫老师在城市艺术学院工作的点滴瞬间和感人的记忆,多位教师出镜发言表达对杨老师的钦佩与感谢之情,并纷纷发来祝福,线上会议气氛热烈温馨。

首先,张院长宣读了杨俊甫老师的退休决定,并代表全院感谢杨老师34年来为学校做出的贡献,回忆了杨老师在工作中的感人往事,肯定了杨老师始终坚持以立德树人为根本任务,为党育人,为国育才。杨俊甫老师专心水彩画专业,爱岗敬业,勤勤恳恳,兢兢业业,为城市艺术学院的发展做出了的贡献,是师者楷模。

随后,杨俊甫老师也向学院表达了感谢,向学院长久以来支持自己发展水彩专业表达了谢意。杨老师向大家讲述了自己的工作经历和对艺术的感触。时代和绘画塑造了杨老师的坚韧不拔的求知之路,教育事业和对艺术追求成就了杨老师的奉献教育的执著信念。杨老师从学生变成艺术家,再成为城市艺术院的教师,一路的历程都能够表现出杨老师常说的“善思”。杨老师情真意切,感人肺腑。同时也向学院的发展表达了很多期许和祝福。

学院的教师代表,纷纷表达了对杨老师的不舍与敬意,希望杨老师一如既往地关心和支持城市艺术学院的发展,“退而不休”“常回家看看”,为城市艺术学院教育事业的发展和兴盛献计出力,并祝愿他以退休为起点的生活丰富、精彩!

桃李满天下,雨露润春华。仪式最后,全体参会人员云端合影留念。我们相信,杨老师的宝贵经验对在职教师是一种动力和启迪。相信在全体教职工的共同努力之下,城市艺术学院的明天一定会更加美好。

上一条:[学习进行时]习近平:在二〇二三年春节团拜会上的讲话 下一条:[师德师风建设]教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见