天津城建大学城市艺术学院新生开学典礼
发布时间:2021-09-22

春生夏长,秋收冬藏,莘莘学子来自远方,新鲜的血液正滚烫,稚气的少年将启航,天城满“新”欢喜迎来了一批崭新的面孔。

2021917日,天津城建大学城市艺术学院召开开学典礼。党委书记王建国、院长张小开、院党委副书记陈文科、副院长殷陈君、副院长王璞、杨艳红教授,党政办主任朱艳,教学管理办主任张文举;环境设计系主任孙洪、公共艺术系主任曹诚;教师孙红梅;以及2021级各班班主任,和各位同学,共同齐聚在这城市艺术学院楼下,在国歌声中,在国旗下,开学典礼拉开序幕。

炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。在这金色的秋季,我们满怀希望迎来了2021级新同学,美丽的校园因你们的到来变得更加生机盎然。

由教师王振山主持的开学典礼拉开序幕。

第一项  学生代表发言

21级代表赵安琪

相信在繁花似锦的建园,我们一定会不负韶华,不负青春,学有所得。在大学里,学长、学姐是温暖的存在,他们不仅可以在学习上给我们低年级的学生予以指导,也能够在生活上给大家带来帮助。

19级代表张玉娇

希望21级的新生,能够像学姐一样,踏实学习,积极思考,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为将来立足行业、奉献社会打下坚实的基础。

研究生代表张元

希望2021级的同学们,能够像学长一样,怀揣激情与梦想,坚守理想与信念,经受住学业的考验,永攀艺术高峰!

第二项  教师代表发言

首先孙红梅老师向同学们的到来感到诚挚的欢迎,对21级新生发出了严格的要求。

其次由张小开院长表达了对新生到来的热烈欢迎,同时也表达了对新生的殷切希望。愿我们都能学有所成,报效祖国。

同学们,这一站,你们年华正好,风华正茂,蓄势待发。“这一站如何行稳,下一站将致何方?”同学们要自主的领略这一站的“璀璨风光”,这是一段洞察思考笃定理想的年华,一段勤学广识启迪智慧的年华,一段锤炼意志涵养品格的年华,一段勇于探索激发创造的年华,一段时不我待付诸实践的年华。”

第三项  颁发证书

最后由城市艺术学院党委书记王建国老师向城市艺术院2021级研究生武哲伟、朱婷婷、史钦中、刘朝阳、时玮五名同学颁发荣誉证书。

这五位同学暑假积极响应阳泉市“返家乡”助力乡村振兴暑期志愿服务活动号召,投入到乡村振兴行列,用艺术的形式服务乡村振兴,展现了城市艺术学院青年大学生应有的担当作为,被阳泉市共青团委员会评为优秀志愿者。

帮扶单位赠与城市艺术学院“省校合作展学子风采志愿服务助乡村振兴”锦旗。将锦旗交付给王建国书记。希望同学们能够向这五名同学学习,用自己的知识与力量助力乡村振兴,服务社会主义现代化建设。

带着青春的活力与朝气,走入秩序井然的校园,开启谱写人生的新篇章。

上一条:中国共产党天津市第十二次代表大会胜利闭幕 下一条:心理团辅 | 城市艺术学院2021级新生心理团辅活动来啦!