城市艺术学院集体参观“红色记忆——天津革命文物展”和“百年华章 筑梦丹青——天津市庆祝中国共产党成立100周年美术作品”
发布时间:2021-09-16

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,9月10日,在第三十七个教师节来临之际,城市艺术学院组织教职工赴天津博物馆、天津美术馆参观“红色记忆——天津革命文物展”和“百年华章 筑梦丹青——天津市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览”。

“红色记忆——天津革命文物展”共分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过一件件饱含红色记忆的革命文物、一页页珍贵的文献史料、一张张定格历史的老照片,引领着老师们回望红色历史,感悟红色精神。

“百年华章筑梦丹青——天津市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览”共展出近百件美术作品,涵盖中国画、油画、水彩画、雕塑等多个门类,展现了中国共产党成立100年来的重大事件及天津历史巨变。老师们在一件件作品面前驻足观看,细细回味,感受着百年岁月的珍贵瞬间。

学院张启泰老师的雕塑作品“周恩来邓颖超青年时代在天津”也在展览中参加展出。作品以具象写实的雕塑表现方式,塑造了周恩来、邓颖超同志在天津学习和从事革命活动时的青春形象,给当代青年树立了精神楷模。

本次集体参观是一次特殊的党史学习教育课,学院老师深受教育,思想得到进一步升华,更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。参观结束后,老师们一致表示要弘扬革命文化,传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,将学习成果转化为推动学院发展迈入新台阶的强大动力,为学院“十四五”新征程贡献自己的一份力量。

上一条:心理团辅 | 城市艺术学院2021级新生心理团辅活动来啦! 下一条:城市艺术学院举行研究生新生入学教育会暨导师与新生见面会