天津城建大学“庆祝中国共产党成立100周年——城市艺术学院2021届毕业设计展”开幕
发布时间:2021-06-02

2021年5月31日上午9:00,“庆祝中国共产党成立100周年——城市艺术学院2021届毕业设计展”举行了开幕仪式。校党委副书记王罡,副校长陈志华,原副校长、校教学督导专家刘国田,教务处处长长赵国敏,校学工部部长王健,控制与机械工程学院院长赵坚,天津市乾圣装饰工程公司总经理杜昌松,天津明大华中企业孵化器有限公司玑瑛青年创新公社项目经理孙建等应邀出席。城市艺术学院领导班子及学院师生代表等80多人参加了开幕式。开幕式由副院长王璞主持。

开幕式上,企业代表、教师代表和毕业生代表分别发言。天津市乾圣装饰工程公司杜昌松总经理发言,他表示为自己的校友身份感到自豪,对学院积极开展的校企协同合作、育人改革表示支持,对学院毕业的学生的工作能力表示积极肯定,欢迎即将毕业的学生来企业就业,在设计行业大展拳脚,亮出“城建”身份,树立学校良好的毕业生品牌。公共艺术系史慧君老师作为教师代表发言,他讲到,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中提到,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。希望即将毕业的同学们以此为感召和动力,在未来的人生征程中不忘初心,砥砺前行,打拼出属于自己的精彩,勇敢肩负起时代赋予的重任。17级环境设计3班刘芬琳同学作为毕业生代表发言,她表示通过4年的学习与成长,具备了必需的基本知识和专业技能,毕业设计是在就业、升学之前交给母校、交给自己的一份答卷,也是理论和实践的一次锻炼,感谢老师们严谨治学的态度,“重德重能,善学善建”的校训,是全体毕业生一生追求的八字箴言。

陈志华副校长代表学校对各位来宾表示欢迎,从历史上的5月31日我国第一辆国产汽车诞生、苹果公司发布iMac微机讲起,设计引领时代,改变人的生活方式,对城市艺术学院的广大毕业生和广大校友肩负的时代使命提出希望。对学院坚持“城市艺术”的学科发展方向,努力培养服务于“城市艺术”领域的应用型人才表示肯定。2021届城市艺术学院毕业设计展是学校新时代“新文科”与“新工科”建设背景下本科教学质量的一次成果汇报,同时也希望能吸引更多的用人单位来了解我们的学生和学科特色与发展方向。

最后由校党委副书记王罡宣布城市艺术学院2021年毕业设计展开幕。

开幕式结束后,校领导、来宾和师生参观了毕业设计展,各专业负责人为大家做了详细的展览介绍。

毕业设计展是城市艺术学院“春五秋十”特色品牌活动的重要内容之一,自2004年艺术设计专业首届毕业年级伊始,已连续举办18届,旨在集中展示学生4年的学习成果,对接用人单位。近年,通过毕业设计展,更好的向在校学生做好专业宣传和美育教育。本次展出的环境设计、产品设计、视觉传达设计、艺术与科技四个专业的二百余件毕业设计作品,选题涵盖党史馆设计、设计服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、后疫情时代设计、传统文化设计振兴、智慧生活等。展示形式包括展板、实物、模型、动画,线下展览为期一周,欢迎学校广大师生参观。

上一条:城市艺术学院助力2021天津中粮可口可乐“我爱我的家乡”乡村振兴 下一条:城市艺术学院组织开展《艺术风格与审美》课程思政公开课展示