首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
城市艺术学院深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神
发布时间:2024-03-19

2024年2月1日至2日,习近平总书记来到天津,深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,给基层干部群众送来党中央的关怀和祝福。习近平总书记对天津各项工作取得的成绩给予肯定,强调要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,以推进京津冀协同发展为战略牵引,勇担使命、开拓进取,全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化天津篇章。

习近平总书记的重要讲话在我院师生中引发热烈反响,广大师生纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开拓进取、勇毅前行,真正把习近平总书记重要讲话精神落实到各项工作之中,为全面建设一流大学,实现学校高质量发展做出新的贡献。

习近平总书记多次在国内视察中提出明确要求:“历史文化是城市的灵魂,要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产。”从艺术学院角度出发,我们要深入学习贯彻习近平文化思想,不忘初心、接续奋斗,深入实施红色文化浸润工程,持续推进学校红色文化遗产研究院建设,持续发挥革命丰碑展宣传教育功能,充分发挥红色资源优势,深挖红色精神内涵,助力天津高质量发展“十项行动”,用红色资源保护利用和传承的生动案例,擦亮红色文化铸魂育人的闪亮名片,为推进社会主义文化强国建设贡献力量。

上一条:总体国家安全观的深厚文明底蕴 下一条:2024年政府工作报告提出:深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑