首页 >> 学院新闻 >> 正文
毕业季∣我院优秀毕业生党员何焓正同志抗击疫情事迹分享
发布时间:2020-06-11

一场突如其来的疫情让2020年变得不一样,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。

面对疫情,无数志愿者们捐献金钱、物资,奔赴前线。我院城市艺术学院环境设计学生党支部的学生党员何焓正同志,在得知疫情的消息后,毅然拿出自己的零用钱,向湖北省黄冈市红十字会捐款3000元;之后又通过所在支部捐款1000元,助力疫情防控工作,体现了年轻一代为夺取疫情的胜利而勇于付出的先进事迹。

自2018年入党以来,何焓正同志始终积极上进,坚持乐于助人,认真开展学生工作,在学生中有良好的口碑。他是一名来自湖北省黄冈市的学生,而黄冈市作为湖北省的第二重灾区,他深知疫情发展的严重性和抗击疫情的紧迫性。看到家乡同胞们众志成城、抗击疫情,在家隔离的他深感惭愧和无力,面对疫情却不能身奋前线。他了解到当前疫区物资稀缺,很多医护人员为了不脱掉一次性使用的防护服,甚至一整天不吃饭不喝水,他也想在疫情防控这场没有硝烟的战争中贡献自己的力量,于是立刻搜集渠道捐款,支持家乡抗击疫情工作,还为畅通当地红十字会捐款渠道而努力奔走。

现在,何焓正同志已经是一名毕业的学生党员,他将走上工作岗位,坚守设计者的本心,开启新的征程。他曾说,在疫情下,作为一名受中国共产党教育的大学生,永远不会忘记那一句“时刻准备着”;看见那些逆行者伟岸的背影,才又一次体会到哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。何焓正同志用实际行动谱写了奉献的青春之歌,也为低年级的学生树立了良好的榜样。他相信,自己只是亿万人民的一个缩影,和所有的同胞们一样,他期盼着疫情早日消失,期盼着摘掉口罩的开怀大笑,期盼着更多的人间烟火……

上一条:[双战双赢]副校长王中良赴能源与安全工程学院、城市艺术学院开展“十四五”规划编制工作专题调研 下一条:天津城建大学城市艺术学院成功举办 “季忆留夏,逐梦启航”毕业典礼

关闭