首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文
毕业生签订就业协议程序
发布时间:2017-12-01

毕业生签订就业协议程序

毕业生在通过各种渠道获取就业信息后,根据自己的实际情况和用人单位的具体标准要求,通过与用人单位洽谈,符合双方的意愿,最终达成共识,确定就业单位,与用人单位签订就业协议书。

(一)关于《就业协议书》

《就业协议书》是指求职择业者与用人单位之间为确立就业或录用关系而依法协商达成的明确双方权利和义务的书面协议,是就业合同的一种形式。

《就业协议书》由天津市教委统一制表,每套一式三份。发至毕业生每人一套。若就业协议书遗失,经本人申请、系认证情况属实,方可补办。

(二)签订《就业协议书》应注意的几个问题

1.签订《就业协议书》应遵循的基本原则

(1)身份平等、自主自治原则。身份平等是指当事人的法律资格平等,或说是民事权利能力平等。自主自治是指当事人依照自己的价值准则,自立地去判断、去选择,而不受他人的强迫。

(2)合同自由原则,或说是双向选择原则。即当事人依法享有自由决定是否订立就业协议、与谁订立就业协议。

(3)合法性原则。即订立就业协议的主体必须合法,内容必须合法。主体合法主要是指求职择业者必须具有就业资格,即必须是毕业生或结业生,并具有民事能力。用人单位必须具有民事能力,具有录用毕业生的权利和计划。内容合法主要是指所签订的协议必须符合国家的法律法规,符合国家的就业方针政策和各级政府的有关规定,符合社会道德。

(4)诚实守信原则。主要是指当事人各方面都要客观、如实地介绍情况,不得用欺诈、隐瞒、作假等手段骗取他方,同时必须守信践约,认真履行协议规定的义务。

2.签订《就业协议书》的步骤

(1)毕业生先填写好协议书中由毕业生填写的基本内容。

(2)毕业生与基层用人单位达成就业协议后,毕业生在协议书上签名,基层用人单位按照协议书上要求填写用人方所有信息(含用人单位基本联系信息、档案接收信息、协议具体内容)、签署意见并加盖公章(为保护双方权益,协议书中条款不应有空项)。

(3)用人单位报上级主管部门(局级人事处)审批、签署意见、加盖公章。

(4)毕业生与用人单位在签订协议书之日起的十个工作日内将协议书内容登录到院就业指导工作网,并由系就业主管部门审批,加盖就业协议专用章。

(5)经系就业主管部门审核、签证、登记后加盖公章,将协议书反馈给用人单位和毕业生本人,同时列入就业派遣方案。对毕业生与用人单位约定的条款中违反法律、行政法规、就业政策和损害学校声誉及权益的,要求毕业生与用人单位改正或重新择业。

3.注意事项

(1)每名毕业生只能与一家用人单位签订就业协议书。凡与两家或两家以上用人单位签订就业协议书,学校只认定最先签约的用人单位,其他一律按违约处理。

(2)学校对毕业生的违约行为实行宏观控制,就业协议书生效后一般不允许违约,因特殊情况违约后重新择业的,原则上学校不再发放就业协议书。

(3)与用人单位已签订就业协议书,并已纳入就业计划而没有获得毕业资格的结业生,由结业生本人与用人单位联系,如用人单位仍同意接收的,可按原计划派遣,《报到证》备注栏内注明“结业”字样。结业生在结业一年之内经过补考,成绩合格而换发毕业证书的,学校不再负责办理就业事宜,由毕业生直接向用人单位说明情况。

(4)目前社会保险交纳项目通常为“五险一金”,即:

医疗保险:为年度缴费基数的28%,单位缴纳20%,个人缴纳8%

养老保险:为年度缴费基数的12%,单位缴纳10%,个人缴纳2%

失业保险:为年度缴费基数的3%,单位缴纳2%,个人缴纳1%

工伤保险:为年度缴费基数的0.5~2%

生育保险:为年度缴费基数的0.8%

住房公积金:单位和个人分别缴纳年度缴费基数的8~15%

上一条:毕业生就业工作时间安排 下一条:求职准备

关闭